El Queso de Bolaños, con sus 135 kg de peso, ha sido el más grande de los quesos artesanos que se ha cortado en la XII Edición de la Cheese Naturale è Possibile en la localidad italiana de Bra, considerada como la meca de las ferias artesanales de quesos en todo el mundo, además de ser probablemente el queso más fotografiado de la feria.
Un cable de acero era el encargado de poder cortar el mastodóntico queso, elaborado bajo las directrices y la experiencia del maestro quesero, Isidoro Jiménez y de la pericia en la elaboración del también maestro quesero, Lionel Hernández, en medio de una gran expectación y ante los mayores expertos mundiales en quesos artesanales, que se vieron sorprendidos por el intenso sabor de los quesos canarios de cabra.
La gran acogida que ha tenido este “súper queso” en Bra, permite no solo a la marca Quesos Bolaños, sino a los quesos canarios en general darse a conocer en una feria a la que asisten personas de todo el mundo, siendo un honor para la empresa grancanaria el tener la posibilidad de dar a conocer un producto de la más alta calidad, más allá de nuestras fronteras.
Las distintas personas que tuvieron ocasión de degustar el queso una vez cortado se sorprendieron por el intenso sabor del mismo, a pesar de tener 3 meses y medio tan solo de curación, así como el bajo nivel de acidez del mismo a pesar de ser un queso de un tamaño tan grande, siendo en este sentido fundamental la calidad de la leche empleada en su elaboración, 100% de cabra del sur de Gran Canaria.