Quesos Bolaños logra de esta manera de una forma original, con sus 9 quesos gigantes, difundir uno de los productos canarios más típicos, como es el queso de cabra, no solo en la península, sino también fuera de nuestras fronteras, pudiendo aprovechar la visibilidad a nivel global que aporta la XII edición de la Cheese 2019, en la localidad italiana de Bra, a la que acudirán clientes de todas partes del mundo y donde se podrá degustar no solo uno de esos quesos gigantes, sino además otros productos típicos canarios como el almogrote.
En la elaboración de los 9 Súper quesos, Quesos Bolaños ha empleado un total de 9.000 litros de leche cruda de cabra del sur de la isla de Gran Canaria.
El peso total de los 9 quesos alcanzan los 1.300 kilos, teniendo que emplearentre 50 y 100 kilos de sal en la elaboración de la corteza y otros 200 kilos en el momento de la prensa, para la que se necesitaron un total de 8 garrafas de agua de 25 litros cada una para poder ejecutar a la perfección la prensa de cada uno de los quesos.
Todo comenzó con el reto lanzado por el maestro quesero de la Majada de quesos de Valencia, Andrés Gracia, quien encargó la elaboración de un queso gigante canario a la empresa Quesos Bolaños, que no solo aceptó el reto, sino que logró hacer el queso curado más grande del país.
Quesos Bolaños ha conseguido batir todos los registros nacionales, con la elaboración de un queso de leche de cabra del sur de Gran Canaria, madurado y curado, de nada más y nada menos que 174 kilos de peso, el más grande en la historia de nuestro país en dicha categoría.
El mastodóntico queso viajará a Valencia el próximo mes de noviembre, donde será cortado en tacos, gracias a un hilo de acero inoxidable, en el considerado como Templo de los quesos de la Comunidad Valenciana, la Majada de los Quesos.
Posteriormente será distribuido por porciones en las principales tiendas especializadas de quesos de todo el país, donde se podrá probar las excelencias del producto artesanal de Quesos Bolaños.
No contentos con batir el récord del queso curado más grande de España, los artesanos de Quesos Bolaños se pusieron manos a la obra para elaborar otros 8 quesos grandes, de unos 135 kilos cada uno y que serán repartidos estas Navidades en:
El 9º de los quesos grandes elaborado por Quesos Bolaños tendrá el inmenso honor de ser cortado en la XII edición del Cheese 2019, que tendrá lugar en la ciudad italiana de Bra (20 – 23 de septiembre) y que es conocida como la Feria de quesos artesanos más importante del mundo.
Con sus 135 kilos, será el queso artesanal de leche cruda más grande del evento, siendo Quesos Bolaños la primera empresa del archipiélago canario invitada a participar en la misma, donde también presentarán otros productos típicos como el almogrote.
Destacar la repercusión mediática que se alcanzará en dicho evento por parte de Quesos Bolaños, como representante de los productos canarios en una Feria a la que acudirán expertos de todo el planeta, que compararán el queso típico canario con el de otros quesos de todas las partes del mundo.