El Súper Queso artesanal de cabra de Bolaños de 140 kg fue cortado el pasado viernes a las 12:00 horas en la Charcutería Quesería del Mercado Central de Las Palmas, en un multitudinario acto que contó con la presencia de Antonio Morales, Presidente del Cabildo de Gran Canaria; Augusto Hidalgo, Alcalde de Las Palmas de Gran Canaria y Pedro Quevedo, Teniente Alcalde; además de la presencia de numerosos medios de comunicación y de clientes del Mercado Central, que tuvieron la ocasión de degustar el intenso sabor del Súper Queso.
El mastodóntico queso ha sido elaborado siguiendo las directrices y la experiencia del maestro quesero, Isidoro Jiménez y de la pericia en la elaboración del también maestro quesero, Lionel Hernández, que fue cortado con un cable de acero inoxidable en 4 porciones de 35 kg cada una, ante el asombro del público congregado en torno al mismo.
1.000 litros de leche cruda de cabra del sur de la isla de Gran Canaria han sido necesarios para elaborar el Súper Queso de Bolaños que despertó las alabanzas por su sabor de todos los afortunados que pudieron degustar una porción del mismo.
Desde la empresa Quesos Bolaños ya se está pensando en el siguiente proyecto que podría llevarles a superar la barrera de los 180 kg y acercarse lo máximo posible a los 200 kg, todo un reto para el equipo de trabajo de Bolaños.
El Súper Queso está ya disponible para su venta por porciones en el puesto de la Quesería del Mercado central de Las Palmas, para todos aquellos que no quieran perder la oportunidad de degustarlo.